Fix Klik Kanan Touchpad di Ubuntu 18.04

Setelah penginstallan variant linux terutama ubuntu versi 18.04, terkadang di beberapa laptop mengalami klik kanan yang tidak berfungsi, untuk memperbaiki nya ikuti langkah tersebut

1. Open terminal lalu

sudo apt install gnome-tweaks


command tersebut untuk menginstall gnome-tweaks, setelah selesai, search tweaks

2. Open Tweaks

3. Kemudian select keyboard & mouse di left side bar  pada tab mouse click emolution select area
finish....

Share:

Trik Tersembunyi Mouse

Jika kalian pengguna komputer, pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya mouse. Mouse adalah salah satu pendamping setia dari komputer. Hampir semua jenis mouse memiliki 3 buah tombol. Tombol kiri, tombol kanan dan tombol scroll yang ada di tengah.
Nah, tombol scroll ini biasanya hanya kita gunakan untuk melakukan scrolling halaman, baik pada saat berinternet maupun mengerjakan sesuatu dengan komputer kita. Padahal ternyata sebenarnya ada beberapa fungsi penting dan tersembunyi dari tombol scroll mouse yang bisa anda manfaatkan. Berikut ini akan ane tunjukin beberapa hal yang bisa anda gunakan dengan memanfaatkan tombol scroll mouse yang sering dilupakan orang, yaitu:

1. Menutup tab browser dengan cepat
saat berinternet dengan membuka tab-tab browser dan ingin menutupnya, biasanya hal yang agan lakukan adalah mengarahkan kursor mouse ke tanda X yang ada di kanan atas untuk menutup tab tersebut. agan bisa lebih cepat menutup tab browser agan dengan menggunakan scrool mouse. Caranya adalah sebagai berikut :Tekan scroll mouse di tab browser agan di manapun lokasinya..maka browser agan akan tertutup dengan cepat. agan tidak harus mengarahkan mouse dan klik di tanda “X”, cukup klik scroll mouse di bagian manapun tab browser anda. Menghemat waktu bukan ???

2. Membuka tab baru
saat agan browsing dan ingin membuka link di tab baru, maka biasanya agan melakukannya dengan klik kanan link tersebut dan memilih menu “open in new tab” . Agan bisa lebih cepat melakukannya dengan cara klik link tersebut menggunakan scroll mouse. Cukup tekan scroll mouse di link yang agan inginkan, maka link tersebut akan otomatis terbuka di tab baru. Sangat menghemat waktu.

3. Membuka kumpulan link bookmark sekaligus
Jika agan memiliki situs – situs favorit yang sering agan kunjungi atau ingin agan kunjungi setiap hari, maka biasanya agan melakukan klik di satu per satu link situs tersebut di bookmark agan. Namun ternyata ada cara yang lebih cepat yaitu dengan melakukan klik di folder bookmark dengan scroll mouse. Maka secara otomatis semua link-link situs favorit agan di folder tersebut akan terbuka seluruhnya secara otomatis. agan tidak perlu lagi membuka satu per satu, karena jika bookmark agan berjumlah banyak akan memakan banyak waktu. Scroll mouse mempercepat semuanya untuk agan.

4. Scroll otomatis dokumen atau halaman yang sedang agan buka
Jika agan membuka sebuah halaman situs atau sebuah dokumen yang panjang di program – program seperti Word, Excel, Adobe reader, firefox atau explorer, maka untuk melakukan scrolling, biasanya agan lakukan dengan cara memutar scroll mouse dengan jari. Namun jika halaman tersebut panjang sekali..maka hal ini akan membuat jari agan capek . Untuk menghindari hal itu, cukup klik dan tahan sebentar tombol scroll mouse agan. Maka agan akan masuk di fitur autoscroll dimana agan bisa menggerakkan dan melakukan scrolling halaman yang sedang agan buka hanya dengan sedikit menggerakkan mouse tanpa harus memutar – mutar tombol scroll. Jari agan tidak akan capek karena membuka sebuah dokumen yang amat sangat panjang.

5. Zoom In / Zoom Out Layar
Tekan Control pada keyboard jangan dilepas, terus scrooll up atau scroll down tombol scroll di mouse anda, maka layar browser akan zoom in/zoom out, working juga pada pengolah kata dan pengolah angka word/excel adobe reader, dll

Nah, itulah beberapa trik tersembuyi dari Tombol Scroll pada mouse. Monggo, dicoba gan. Semoga bermanfaat...Gan
Share:

Password Default BIOS

AWARD BIOS
01322222, 589589, 589721, 595595, 598598, AWARD SW, AWARD_SW, Award SW, AWARD PW, _award, awkward, J64, j256, j262, j332, j322, HLT, SER, SKY_FOX, aLLy, aLLY, Condo, CONCAT, TTPTHA, aPAf, HLT, KDD, ZBAAACA, ZAAADA, ZJAAADC, djonet

AMI BIOS
AMI, A.M.I., AMI SW, AMI_SW, BIOS, PASSWORD, HEWITT RAND, Oder

PHOENIX
BIOS, CMOS, phoenix, PHOENIX

Password lainnya yang bisa anda cobaLKWPETER, lkwpeter, BIOSTAR, biostar, BIOSSTAR, biosstar, ALFAROME, Syxz, Wodj
Share:

Mengatasi Masalah Blue Screen

Blue Screen of Death atau Blue screen saja yang berarti Layar Biru yang mematikan (kaya virus aja yaa…). Ya memang begitu kenyataannya, Mencari kesalahan ataupun kerusakan dengan error BSoD ini cukup menyusahkan, meskipun kita sudah dapat melacak kira-kira kesalahan/kerusakan yang menimbulkan BSoD ini lebih didominasi adanya kerusakan Hardware ataupun crash driver lama dan baru.



Nah untuk lebih jelasnya tentang BSoD dan cara mengatasinya berikut klasifikasi dan penyelesaiannya :

1. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)
Error ini yang paling sering muncul pada saat terjadi Blue Screen.
Pesan kesalahan ini biasanya disebabkan kerena ada ketidakcocokan driver yang terinstall di komputer.
Penyebabnya:
- Driver yang bentrok atau tidak cocok
- Permasalahan pada Video Card, hal ini mencakup video card yang di
overclock melebihi batas atau Anda baru berganti Video card dan Anda
belum menguninstall driver Video card lama dari chipset berbeda
- Permasalahan pada Audio Card, meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card

2. NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
Pesan error ini setidaknya sudah sedikit memberikan gambaran di mana
kerusakan berada, yaitu ada di partisi atau filesystemnya tetapi bukan
di harddisknya.
Kita bisa melakukan pengecekan dengan memeriksa kabel SATA atau PATA atau bisa mengecek partisi dengan tool chkdsk.

3. UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)
Bila Anda mendapatkan pesan error seperti ini, dapat disebabkan karena:
- Overclock Hardware yang berlebihan
- Komponen komputer yang terlalu panas
- BIOS yang korup
- Memory dan CPU yang cacat

4. DATA_BUS_ERROR
Pesan error ini disebabkan karena adanya kemungkinan bahwa memory atau slot memory di motherboard rusak.

5. PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Pesan error ini disebabkan karena adanya kerusakan hardware, termasuk
memory utama, memory video card, atau memory di processor (L2 Cache)

6. INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Pesan error ini disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi
jumper harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller
yang salah, atau kesalahan driver chipset.

7. VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
Pesan error ini disebabkan karena adanya Kesalahan terjadi pada
instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat
instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi
driver.

8. BAD_POOL_CALLER
Pesan error ini disebabkan karena adanya Kesalahan ini dapat terjadi
karena kesalahan atau driver yang tidak kompatibel. Sering terjadi saat
melakukan instalasi XP dari upgrade, atau bukan dari instalasi baru.

9. PEN_LIST_CORRUPT
Pesan error ini disebabkan karena adanya kerusakan RAM

10. MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Pesan error ini disebabkan oleh cacatnya CPU, atau yang di overclock
secara agresif, serta power supply yang kekurangan daya atau rusak..

Sumber : http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000004497683/mengatasi-blue-screen-bsod/1
Share:

Menggabungkan Dua Koneksi Dial UP

Pertama siapkan amunisinya dulu yang pasti PC atau lepi dan pastinya modem include kartunya juga paket internet
kedua wooweb pro download disini atau disini
ketigax hamachi download disini atau Disini

kita mulai tutornya ya gan...ane anggap smua peralatan perang udah terinstal....
Quote:
setelah smuanya terinstal...buka wooweb agan seperti gambar di bawah...lanjut klik quick setup...


silahkan pilih modem agan...isi username dan passwordnya dan lihat dibawah network device catat IP address dan subnet mask nya [bisa dirubah sesuai selera]...lanjut klik OK
setelah klik OK agan akan masuk ke tampilan seperti di bawah


nah sekarang 1 koneksi sudah masuk..dan untuk menambahkan koneksi/modem lain..
klik Menu - Setting - Remote Conection...agan akan melihat tampilan seperti di bawah...


setelah itu klik add akan tampil seperti di bawah ini...
ISP/Conection Name : isi sesuai selera agan agan


lanjut klik OK....

skarang waktunya qta mengoneksikan kedua koneksi qta [bisa lebih dari 2]



klik Start Conection...


setelah smua modem/koneksi sudah conected akan Tampil seperti di bawah...


Sekarang qta setting Hamachi Network Interface nya...

masuk ke Control Panel - Network Connections - Klik Kanan Hamachi Network Interface - Propertise
akan Tampil seperti gambar di bawah


setelah itu klik Internet Protocol (TCP/IP) - Klik properties akan tampil seperti di bawah
isi dengan ...
ini di PC ane
IP address : 192.168.0.x (x bisa di isi 2-254)
subnet mask : 255.255.255.0
Default Gateway : 192.168.0.1 (agan ambil dari catatan di wooweb tadi)
untuk DNS silahkan isi sesuai selera kalo ane itu pake DNS smart
setelah itu klik OK...


sampe sini ane rasa smua sudah bisa connect

sekarang waktunya kita coba ping domain..
klik start - ketik CMD akan tampil seperti di bawah


Setelah itu ketik ping www.google.com -t tekan enter akan tampil seperti di bawah


yupz sudah reply...skarang waktunya qta tes downloadt....lihat perbedaan speednya...



Spoiler for Bukti:


pas download

penampakan dial up



sekian tutor

CATATAN : Tester pake smart paket Up to 384 + reguler 153.6 dengan modem Haier CE 210 dan Venus Fast2


Smoga berhasil


sumber : ai-rhiens.blogspot.com
Share:

Simulasi Game Hacker

HackThe Game hacking adalah sebuah game simulasi untuk menjadi seorang hacker. Sewaktu lo memainkan game ini lo akan memliki peran sebagai sorang hacker yang mengemban berbagai macam misi. Ketika ane mencoba memainkan game ini, ternyata lumayan sulit juga sob, kita diwajibkan untuk mengetahui sintak-sintak dos, seperi perintah ping, cd, telnet, dll. (lebih bagus kalau sobat kaskuser hapal) Hehehe....





HackThe Game kalau menurut ane merupakan sebuah game yang layak untuk sobat miliki, apalagi buat sobat kaskuser yang ingin menjadi hacker handal tapi bingung mau latian dimana, nah HackThe Game ini solusinya, karena menggunakan simulasi, jadi kaya beneran banget jadi hacker nya. (ada efek suaranya juga loh,,,) pokoknya keren abis deh sob.

HackThe Game juga mendukung bahasa Indonesia loh sob, jadi makin mudah aja untuk dipelajari dan dipahami.



Untuk mengetahui misi yang diberikan klik menu pesan masuk/inbox.

Untuk cara bermain :

-------
General
-------

HackTheGame hacking adalah sebuah simulasi permainan. Di dalamnya anda mengambil peran
seorang hacker yang berlangsung pada berbagai tugas. Selama ini tugas
Anda akan dapat menggunakan peralatan (hacking) alat.

Cobalah untuk menyelesaikan tugas sebanyak yang Anda bisa, tanpa kena traced
-------
Mission
-------

Anda menerima tugas anda melalui email. Membacanya dengan hati-hati,
contoh berisi alamat IP mesin Anda harus hack. saya
akan menjelaskan bagaimana Anda harus pergi tentang sisanya
Just remember these things:

- Setelah berhasil melakukan koneksi ke target host menggunakan Telnet, yang
target sistem akan mulai Backtrace Anda. Jangan biarkan mereka sepenuhnya dapat
jejak Anda karena ini akan membawa Anda ke penangkapan. Anda dapat melihat
jejak proses di pojok kiri bawah selama sesi Telnet.

Jika Anda berpikir Anda tidak akan menyelesaikan misi sebelum
jejak selesai, dengan cepat dan kembali memutuskan untuk mencoba kembali.

- SANGAT PENTING: Anda selalu menghapus logfile sebelum memutuskan sambungan dari
sesi telnet. Logfiles yang tidak selalu di tempat yang sama, karena
setiap sistem adalah berbeda. Tapi biasanya dalam folder bernama "Log".
Mencari logfile (192.168.010.001) dan DESTROY (lihat peralatan) itu.

- Jika Anda mendapatkan falit 3 kali permainan berakhir.

-----------
The toolbar
-----------

Dalam permainan Anda memiliki berbagai alat yang Anda inginkan. Beberapa perangkat yang akan
dicuri harus di curi di sistem pertama.
Button Function
------ --------

Kotak masuk: Ini adalah kotak masuk email Anda. Ini adalah di mana Anda baru menerima
tugas. baca email ini dengan baik,berisi banyak
informasi yang mungkin Anda butuhkan selama misi

Ping: Setelah Anda membaca mail, Anda perlu memastikan apakah Ada
target yang online. Anda melakukannya dengan menggunakan tombol Ping. Masukkan
target dan ping alamat IP ini. Komputer Anda akan mencoba untuk
menghubungi remote komputer, dan akan memberitahukan jika ad yang
online

Portscan: Dengan portscan Anda dapat memindai sebuah alamat IP untuk diverifikasi buka
exploitable port. Tekan tombol Portscan dan masukkan
alamat IP target, bersama dengan pemindaian jangkauan. Kisaran
harus antara 2000 dan 4000 (biasanya ini untuk memasukkan
nilai-nilai)

Telnet: Apabila Anda tahu alamat IP target DAN exploitable buka sebuah port,
Telnet dapat digunakan untuk melakukan koneksi ke sistem target

Password: Dengan ini, Anda dapat hack password dari server dengan menggunakan hewan
kekerasan. Bila Anda terhubung ke telnet tetapi tidak tahu password, gunakan
perangkat ini

Virus ini di upload dan menginstall virus pada server. Anda perlu
dalam sesi telnet untuk menggunakan fungsi ini. Setelah itu upload
sepenuhnya hanya menutup jendela Virus, konsol akan automaticly
instal virus yang di-upload

Dapatkan File: Ketika dalam sesi telnet, Anda dapat mengakses sistem target dengan menggunakan
dos perintah seperti DIR dan CD (lihat "Perintah Console"). Bila Anda menemukan
file yang akan disalin, klik Get File. Input nama file, dan
jika file tersebut ditemukan di folder aktif, ia akan mulai
men-download-nya.

File yang didownload ke Anda sendiri (virtual) harddisk. Semua Download
ditempatkan dalam folder bernama Downloads

Membunuh File: Untuk menghancurkan sebuah file cukup klik Kill file. Masukan nama file dan
akan merusak file, if it's ditemukan di folder aktif

Console commands
----------------
PING (ip address)
Misalnya: ping 127.0.0.1

ping mengirimkan paket ke server. jika online, ia akan merespon. Ini
cara Anda dapat mengetahui apakah target online


Telnet (ip address) (port)
Sebagai contoh: telnet 127.0.0.1 21

ini Akan menyambung ke server pada port yang terbuka. Setelah masuk
Sistem login, Anda dapat mengakses sistem target


DIR (atau LS)
Ini daftar semua file dari komputer remote. Contoh output adalah:

Command.com
Io.sys
Windows (DIR)
Log (DIR)

Dimana "Command.com" dan "Io.sys" adalah file, dan "Windows" dan "Log" adalah
folder


CD (foldername)
Sebagai contoh: cd Windows

Hal ini akan mengubah folder yang sedang Anda lihat. Setelah memberikan perintah ini anda dapat menggunakan
dengan perintah DIR untuk melihat file tersebut dalam folder

Untuk kembali ke akar dokumen digunakan perintah ini:
CD ..
CD \
CD ..
CD \


MD (foldername) (atau mkdir)
Sebagai contoh: mk myfiles

Hal ini membuat folder baru di root dari file struktur. Anda tidak dapat membuat
folder lain dalam folder (yet)

DEL filename> (atau RM)
Sebagai contoh: del command.com

Mari kita ini Anda menghapus file di dalam folder aktif. Ini tidak dapat dibatalkan.

Ipconfig
Hal ini menunjukkan antara lain alamat IP Anda sendiri

CLS
Ini membersihkan layar

SAVE
Menyimpan saat itu permainan. Termasuk perubahan yang dibuat dalam
filesystem lokal. Yang menyimpan file-berlabel dengan menangani / loginname. Sehingga
jika anda memainkan permainan sebagai "soul stealer", Anda harus login waktu berikutnya dengan
nama sama "soul stealer"

Memuat/load
Loads SAVED permainan terakhir ditemukan dengan loginname

HELP
menunjukan text

shutdown
Keluar permainan

-------------------------------------
Instalasi tool dari commandline
-------------------------------------

Setelah Anda men-download perangkat dengan mendownload perintah dari komputer remote dan
pergi secara offline, Anda dapat memasang alat pada sistem lokal Anda sendiri. Just menavigasi
download ke folder dan masukkan nama perangkat.

Contoh:
cd ..
cd download
PortscannerW32.exe

* tekan setelah memasukkan setiap perintah



Selamat Mencoba dan bersenang-senang,, hehehe
Nih Link na Hack The Game

Share:

Fakta unik dunia IT

Asal Usul Apel di Logo Apple:
Gambar buah apel yang tergigit menjadi logo Apple yang begitu populer saat ini. Awalnya, perusahaan Steve Jobs tersebut menggunakan logo bergambar Isaac Newton yang sedang duduk di bawah pohon apel. Logo yang didesain Ronald Wayne ini dibuat tahun 1976.
Logo itu kemudian diubah Rob Janoff menjadi buah apel berpelangi yang digunakan dari tahun 1976-1998. Selanjutnya logo yang digunakan hingga saat ini adalah buah apel tergigit. Konon, gigitan apel tersebut terinspirasi dari Alan Turning, bapak komputer modern yang mengakhiri hidup dengan memakan apel yang mengandung sianida.

irectX, Ide Sederhana Microsoft:

Sebelum adanya DirectX, programer-programer game membuat sendiri alur antara device dengan software. Arsitektur PC sebelum Windows ini memang sangat rumit.

Namun Microsoft membuat ide sederhana yakni membuat utility yang memudahkan programer ‘berbicara’ secara langsung kepada hardware. Ide ini mulai diperkenalkan tahun 1995 dan akhirnya menjadi standar pengembangan multimedia pada platfrom Windows dengan diberi nama DirectX.

Tahukah Anda Kantor Pertama GoogleB:

Larry Page dan Sergey Brin adalah dua tokoh utama di balik kesuksesan Google. Sebelum meraksasa seperti sekarang atau saat mereka berusia 24 tahun, pondasi bisnis Google dibangun dari sebuah garasi yang juga merangkap sebagai kantor.

Pencipta WWW:

Tim Berners Lee adalah sang penemu konsep World Wide Web (www) pertama kali pada tahun 1991. Hingga kini ia adalah orang yang sangat rendah hati.

Salah satu kontribusi terbesarnya dalam memajukan World Wide Web adalah dengan tidak mempatenkannya sehingga masih dapat digunakan secara bebas. Cobalah anda beripikir seandainya ia dulu mematenkan konsep www tersebut, barangkali internet tak akan seperti sekarang.

PC Pertama IBM:


Personal Computer (PC) adalah konsep komputer untuk pengguna perorangan yang diwujudkan oleh IBM pada 1981. Model pertama IBM PC adalah 5150 yang berbasis prosesor Intel 8088 dan sistem operasi Microsoft DOS. Namun mulai 1983, IBM PC mulai tergeser dengan adanya ‘kloning’ pertama yang ditelurkan Compaq.

Pencetus Istilah Trojan Horse:

Adalah Daniel Edwards dari National Security Agency (NSA) yang diakui mencetuskan istilah Trojan Horse untuk program jahat yang menyelinap dalam komputer korban. Inspirasinya tentu dari Kuda Troya yang digunakan bangsa Yunani untuk mengalahkan bangsa Troya dan mengambilalih kota Troya.

Mouse 2 Tombol Pertama Dikenalkan:

Microsoft pertama kali mengenalkan mouse 2-tombol pada 2 Mei 1983. Namun sukses baru diraup produk yang dirancang untuk Microsoft Word itu pada tahun 1985. Meski dipopulerkan oleh Microsoft, Xerox bisa jadi adalah pihak pertama yang menelurkan mouse 2 tombol ke pasaran pada 1970-an.

Aksi ‘Hacking’ Bill Gates Muda:

Sewaktu muda Gates dikenal gemar mengotak-atik sistem komputer. Termasuk, bersama tiga rekannya, untuk mendapatkan akses gratisan. Namun yang paling unik, saat diminta membuat program penjadwalan di sekolah ia mengatur agar dirinya selalu ditempatkan dalam kelas yang banyak siswa wanita

Badai Salju Lahirkan Forum Online Pertama:

Cikal bakal forum online adalah Computerized Bulletin Board System (CBBS). Program ini digarap oleh Ward Cristensen yang terjebak di rumahnya saat Chicago dilandai badai salju besar tahun 1978. Badai tersebut memberikan waktu bagi Christensen untuk fokus menggarap CBBS selama dua minggu.

Dimana Webserver Pertama Dunia:

Webserver pertama di dunia adalah komputer NeXT yang digunakan oleh Tim Berners-Lee. Kini komputer itu dipamerkan dalam sebuah lemari kaca di CERN, Jenewa, Swiss.

Aplikasi Spreadsheet Pertama:

Aplikasi spreadsheet (seperti Microsoft Excel) komersial pertama di dunia adalah VisiCalc. Program ini dikembangkan oleh Ed Frankston dan Dan Bricklin untuk digunakan pada komputer Apple II di tahun 1979. ‘Peniru’ yang muncul kemudian termasuk SuperCalc, Microsoft MultiPlan dan Lotus 1-2-3.

Asal Muasal Nama Malware Storm:

Keluarga program jahat Storm memperoleh namanya dari video bertajuk ‘Storm Video’ yang berisi pemantauan tim F-Secure terhadap penyebarannya. Video itu dilihat 880.000 kali lebih.

Pengguna Laptop Pertama Dunia:

Meski tak sepopuler Osborne 1, GRiD Compass 1100 (1982) kerap disebut sebagai laptop pertama. Saat itu, pengguna yang mampu membeli hanya NASA dan Angkatan Bersenjata AS.

Pemabuk Awali Revolusi Video Game:

Para tukang minum minuman beralkohol bisa jadi adalah kelompok yang mengawali revolusi video game. Pasalnya game legendaris Pong pertama kali dipasang pada kedai minum Andy Capp’s di California.

Pegawai pertama Apple Inc:


Insinyur komputer Daniel Kottke adalah pegawai pertama Apple Inc. Sahabat Steve Jobs ini dikenal sebagai yang membangun dan menguji Apple I bersama Steve Wozniak.

Suara Startup Windows 95:


Suara yang muncul saat Windows 95 dimulai komposisinya dibuat oleh musisi Brian Eno. Ironisnya, mengingat Eno adalah pengguna Macintosh, bisa jadi ia membuatnya di komputer Mac.

Kotak Koin pada Game Arcade Pertama:


Game arcade pertama di dunia adalah Computer Space hasil rancangan Nolan Bushnell. Mesin game itu menggunakan kaleng pengencer cat (thinner) untuk menyimpan koin yang dimasukkan pemain.

Bagaimana menyebut @:

Orang Indonesia menyebutnya ‘et’ atau ‘a keong’. Di Cina namanya ‘tikus kecil’. Di Swedia dan Denmark namanya ‘belalai gajah’. Di Jerman ’spider monkey’. Di Italia ‘keong’. Orang Israel menyebutnya ’strudel’

Cikal-bakal layanan instant messaging:

Cikal-bakal layanan instant messaging adalah layanan bernama ‘talk’ pada Unix. Meski bukan yang pertama, layanan itu populer di kalangan akademisi era 1980-1990′an.

CD Pertama yang Dicetak untuk Dijual:

Cakram Digital (CD) pertama yang dicetak (pressed) secara massal untuk dijual di Amerika Serikat adalah ‘Born In The U.S.A’, album musik kondang karya Bruce Springsteen.

Ikon Save dalam Aplikasi Microsoft Word Terbalik:

Ikon Save, untuk menyimpan file, dalam aplikasi Microsoft Word merupakan gambar sebuah disket. Namun dibandingkan disket sungguhan, gambar itu ternyata terbalik posisinya.

Folder ‘Terlarang’ di Sistem Operasi Windows:

Di sistem operasi Microsoft Windows, pengguna tak akan pernah bisa membuat folder ataupun file dengan nama Con. Ini berlaku untuk semua jenis file. Apa sebabnya? Nama tersebut konon ‘dikunci’ oleh Windows sebagai nama sebuah device.

Pembuat Flash Drive Pertama:


Tahukah Anda bahwa Flash Drive pertama kali dibuat oleh IBM? Tahun 1998 IBM merancang produk tersebut sebagai pengganti floppy drive pada notebook ThinkPad-nya. Meskipun demikian, IBM memilih tak mematenkan karya tersebut.

Tahukah Anda Spesifikasi Hardisk Pertama:

Hardisk diciptakan pertama kali oleh insinyur IBM, Reynold Johnson di tahun 1952. Terdiri dari 50 piringan berukuran 2 kaki (0,6 meter), kecepatan rotasinya mencapai 1200 rpm dengan kapasitas penyimpanan 5 MB. Hardisk jaman sekarang ada yang selebar 0,6 cm dengan kapasitas 400 GB.

Tahukah Asal-usul Lambang @ di E-mail:

Kehadiran e-mail atau surat elektronik memudahkan pekerjaan kita, terutama untuk mengirim file-file secara cepat. Dalam alamat e-mail, kita menggunakan lambang @ atau yang sering dibaca at. Namun, tahukah Anda asal-usul lambang yang begitu sederhana tapi penting itu?

Di tahun 1972, seorang insinyur pendiam bernama Ray Tomlison sukses mengirimkan e-mail pertama antara dua mesin. Waktu itu ia memilih menggunakan lambang @. Alasannya ternyata sederhana, karena menurutnya lambang itu lumayan membantu sebab mirip huruf a untuk address atau alamat lembaga pemilik e-mail yang dituju. Dari sinilah lambang @ terus dipakai hingga sekarang.

Mitos di Balik Maskot Linux:



Tahukah anda nama pinguin lucu menggemaskan yang menjadi maskot Linux? Ya namanya adalah Tux.

Tux ini konon berasal dari kata Torvald + Unix = Tux. Linus Torvald sendiri adalah sang perintis pengembangan Kernel Linux. Penamaan ini mirip dengan penamaan Linux yang merupakan gabungan dari Linus + Unix.

Ada sebuah kisah, yang entah benar atau tidak, tentang mengapa sesosok pinguin yang dijadikan Torvalds sebagai logo Linux. Konon pada suatu hari Torvalds pernah dipatuk oleh seekor pinguin saat berjalan-jalan di taman Perth.

Setelah dipatuk, ia pun menjadi demam selama berhari-hari. Kemudian ia berpikir bahwa pinguin ini cocok digunakan sebagai logo Linux.

Dengan badan pinguin yang gemuk, tersenyum, lucu, menggemaskan dan digambarkan
sedang beristirahat, akhirnya Tux dipilih sebagai maskot Linux. Tux yang digunakan secara ‘resmi’ adalah buatan Larry Ewing.

Nama Kode Prosesor dan IC:


Intel gemar menggunakan nama geografis, terutama sungai di Amerika Serikat bagian barat, untuk menyebut produknya yang masih dalam pengembangan misalnya Deschutes atau Willamette. Sedangkan AMD lebih memilih nama kota-kota seperti Manchester, Newcastle atau Brisbane
Share:

Kelebihan dan kekurangan mengkloning PC

Norton Ghost, itulah nama softwarenya.
Kloning mungkin masyarakat awam mengartikannya adalah suatu cara atau sistem untuk mencipta atau membuat sesuatu benda menjadi sama dengan yang aslinya dengan cara mengambil salah satu bagian tertentu dari benda yang aslinya, Kloning komputer merupakan suatu solusi atau cara installasi Microsoft Windows ke beberapa komputer dengan cepat dan lebih mudah dari pada kita harus menginstall ulang di setiap komputer satu persatu, karena yang di install Microsoft windows XP Profesional Service Pack 2 dan beberapa perangkat lunak yang lain hanya satu komputer saja, dan yang lainnya akan terisi sama dengan satu komputer tersebut, tetapi untuk proses cloning computer ini, speksifikasi dari semua komputer tersebut harus sama, mulai dari type dan brand mainboardnya sampai landcardnya harus sama.

Pengenalan Kloning komputer
Kloning komputer sampai saat ini masih jarang sekali dipakai oleh perusahaan yang didalamnya terdapat suatu jaringan komputer. Kloning komputer menggunakan suatu perangkat lunak yaitu Symantec Norton Ghost, saat ini Symantec Norton Ghost banyak sekali tipenya mulai dari Norton Ghost V 7 yang cara pengoperasiannya masih menggunakan layar DOS sampai versi 2003 yang pengopersaiannya atau create imagenya sudah menggunakan metode windows tanpa melalui DOS. Kegunaan atau fungsi dari Kloning komputer ini adalah selain lebih menghemat waktu saat kita mengistallasi suatu microsoft windows ke dalam beberapa komputer. Dengan menggunakan metode atau cara kloning komputer ini dapat dikatakan lebih cepat dan menghemat waktu, karena saat kita ingin mengistallasi satu Windows kedalam satu komputer saja dengan cara mengistallnya secara manual atau mengistal satu komputer dengan cd instaler Windows akan memerlukan waktu beberapa jam lamanya, ini masih belum mengistall beberapa perangkat lunak yang sangat dibutuhkan oleh beberapa komputer di suatu perusahaan.
Sedangkan jika suatu jaringan komputer di satu perusahaan menggunakan metode atau cara kloning komputer ini hanya sekali saja mengistall Windows secara manual atau dengan menggunakan cd instalernya Windows dan perangkat lunak pendukung yang lain kedalam satu komputer dan setelah itu komputer tersebut di kloningkan ke beberapa komputer yang tentunya mempunyai spesifikasi yang sama. Selain itu jika satu komputer terkena Virus komputer yang mengharuskan satu komputer tersebut harus di install ulang Windowsnya supaya virus komputer tersebut bisa hilang dari komputer, tidak perlu memerlukan banyak waktu atau bersusah payah untuk mengistall Windows dan beberapa perangkat lunak pendukung yang diperlukan oleh suatu perusahaan dan beberapa driver dari komputer tersebut, cukup dengan menarik suatu image yang telah di buat dan mengkloningkannya ke komputer yang terkena virus komputer tersebut dengan software Norton Ghost tersebut sehingga perusahaan maupun lembaga pendidikan dan instansi pemerintahan tidak perlu memerlukan banyak waktu saat mengistall suatu windows cukup dengan beberapa menit saja.

Kelebihan Kloning Komputer
Kelebihan-kelebihan dari kloning komputer antara lain adalah sebagai berikut ini:

1. Cepat, lebih praktis menghemat waktu karena dapat menginstall windows ke beberapa komputer hanya dengan hitungan menit saja.
2.Lebih mudah dalam melakukan maintenance atau perawatan computer yang terhubung dengan jaringan, dan lebih menghemat waktu.
3.Tangguh dalam masalah jaringan karena jika satu komputer terkena virus komputer cukup di instal ulang windows dengan kloning melalui jaringan ini.

Kekurangan Kloning komputer
Kekurangan dari Kloning komputer hampir tidak ada, hanya saja untuk menjalankan proses kloning komputer ini kita membutuhkan beberapa komputer yang terhubung dengan suatu jaringan komputer dan mempunyai spesifikasi yang sama persis semua karena jika tidak sama semua maka proses kloning komputer ini tidak akan berjalan.

Norton Ghost V 7.5 Enterprise Edition
Norton Ghost V 7.5 Enterprise Edition adalah salah satu tipe product dari symantec Norton Ghost yang berfungsi sebagai mengkloningkan windows. Norton Ghost V 7.5 Enterprise Edition beroperasi menggunakan under DOS dan membutuhkan 1 komputer model yang bertugas untuk menjadi “image” atau cetakan windows beserta perangkat lunak yang lainnya yang dibutuhkan, 1 buah komputer server yang berfungsi untuk menarik “image” pada komputer model dan melempar “image” yang sudah di tarik dari komputer model ke beberapa komputer klien dan beberapa komputer klien.

So, Buat agan2 yg masih ragu bwt mengkloning komputernya, silahkan aja dan jangan pernah takut buat mencoba lagipula kalau salah2 dikit ya wajarlah namanya juga buatan manusia.
Share:

IDM Optimizer buat maksimalin IDM tanpa harus utak-atik registry

Screenshot program


Setelah diklik, restart IDM


Hasilnya


Caranya:
1. IDM harus sudah terinstall di komputer Anda
2. Setelah IDM terinstall, buka program ini
3. Pilih Maximize Now! untuk mengoptimasi kinerja IDM
4. Restart IDM
5. Pilih Restore Default untuk kembali ke pengaturan IDM awal
6. Restart IDM

Link download
http://www.media*fire..com/?oluey6e8y3sic3i
hpus tanda *

Jangan khawatir, bebas virus, gan.
Share:

Cara menghemat Quata dan Mempercepat koneksi internet

Bagaimanakah Cara Menghemat Quota + Mempercepat Koneksi Internet Bagi Para Kaskuser dan Semua Pengguna Layanan Internet USB Modem Di Indonesia??

1. Buka Mozilla Firefox anda lalu buka Fastun.com
2. Isikan Data
3.Cek Email Anda...
4. Login Ke Email anda
5. Buka email Dari Fastun. Lalu Klik Link Yang Ada
6.Setelah itu Klik Pada "Add-Ons"
7. Klik Install Fastun.......(bla bla bla)
8. Klik download Now
9. Klik Allow..
10. Klik Install now
11. lalu restart firefoxnya
12. Setelah Restart
13.Setelah aktif. dan warnanya berubah menjadi hijau. Klik Kanan pada Huruf "T" Tadi. Lalu akan muncul..
14. Lakukan Klik pada "Setting" Lalu ubah seperti dibawah ini. (ini terserah agan saja setelannya. tapi 2 option yang saya centang paling bawah itu wajib!)


Manfaat dari hal ini adalah :
- Kecepatan Dalam browsing lebih cepat.
- Bisa membypass situs p*rno (upss...jangan disalah gunakan)
- Sebagai Proxy (defaultnya Daerah jerman)

Kerugiannya
- Gambar yang ditampilkan Tidaklah sebagus aslinya. Karena sudah di compress oleh Fastun Untuk Mempercepat Kecepatan browsing
- Emoticon kaskus menjadi tidak bergerak
Share:

Membuka situs yang di blok NAWALA


DNS Jumper v1.04

DNS Jumper adalah sebuah aplikasi ringan untuk mengubah DNS pada komputer dengan mudah dan sangat cepat. DNS Jumper juga menyediakan banyak daftar Server DNS seperti Google DNS, Open DNS, Ultra DNS, Exatel, Century, Cisco, Open Nic dan masih banyak lainnya. Dan Aplikasi ini bisa digunakan secara Portable tanpa harus diinstal pada komputer anda

DNS Jumper juga memberikan fitur untuk melakukan pengecekan Respon Time pada tiap-tiap daftar server DNS yang tersedia pada aplikasi tersebut, sehingga nantinya anda bisa memilih Server DNS apa yang anda paling anggap cepat. Dan jika anda memiliki daftar DNS sendiri yang tidak ada didalam aplikasi ini, anda juga bisa memasukkannya secara manual

tinggal pilih dns mana yg mau dipake trus apply... beres

Key features for “DNS Jumper 1.0.4 :

+ You can choose your network card
+ Add/modify custom DNS
+ You can change the language
+ Customize DNS manually
+ Benchmark DNS IPs and measure time reaction
+ Flush DNS button available
+ Test the fastest DNS

Download disini: DNS Jumper 1.0.4
Share: