English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Membuat widget chat facebook di blog

Powered by envolve

Chating adalah pembicaraan seseorang dengan orang lain di dunia maya. Chating dapat menjalin hubungan komunikasi dengan seseorang yang berbeda tempat. banyak aplikasi untuk melakukan chating seperti yahoo mesengger ataupun juga lewat situs facebook. nah kali ini saya akan menjelaskan bagaimana membuat widget chating di blog. tampilannya mirip dengan chating yang ada di facebook. Chat tersebut berguna untuk komunikasi sesama blogger.maklum selama ini saya menggunakan buku tamu untuk berkomunikasi, Langsung saja ke topik. kali ini saya menggunakan widget dari situs envolve.com.Caranya mudah kok, langsung aja ikutin langkah-langkah berikut

1. Langsung saja menuju ke www.envolve.com
2. Pilih see pricing


3. Kemudian pilih yang Try Free

4. Sign up dulu.
Isikan Syarat-syarat yang ada. kemudian pilih Get Envolved!

4. Copy kode yang berada di kotak "Not using a plugin"

Kemudian pilih go to my account untuk meng edit profil anda.

Setelah selesai

5. Login ke Blogger>>Rancangan>>Edit HTML>>Kemudian cari kode
</head>

6. Copykan kode chat dari envolve tadi diatas kode </head>

7.kemudian simpan

Selesai....
tetapi ini hanya versi trial dengan waktu 15 hari, selanjutya memiliki tarif berikutnya
Semoga berhasil

11 komentar:

keren gan. kaya yang di bawah itu yah?? thx infonya

Mantap gan, tapi kalo cuma setengah bulan ga enak, lebih baik pake yg free and full aja kalo buat blogger kere kaya saya hehehe...

kalo mau liat fasilitas chat punya saya, demonya diblog saya, lihat di bagian live chat, makasih gan infonya di tunggu kunjungan baliknya^_^

info menarik gan, mksih udah share. :)

ada lagi yang gratis gan.
namanya wgchat.
websitenya wgchat.com.
aseli bikinan indonesia
bisa integrasi dengan YM gtalk dan facebook juga.

oke mantap infonya.. kunjungi blog aku juga ya di www.dcomp-cyber.blogspot.com

Salam,
Dharma

keyaknya bisa dicoba nih

kunjungan baliknya gan ke AkhirMali.com

Ane Juga Ada Live Chatnya gan: https://dapzdapzrapz.blogspot.com

mantap gan!!!

kunjungan balik dong http://riforifaldo.blogspot.com/

buat kalian yang suka baca cerita main yuk ke
diaryremajasekolah.blogspot.com

baca baca perihal agama, ternyata menikah dengan wanita hamil itu tidak boleh tambah lagi tidak boleh menceraikan / bercerai saat wanita/istri yang sedang hamil http://learnfiqih.blogspot.com

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More